Fermer
© winkdeco 2018 - Tous droits réservés
Recherche

Rénovation d’un appartement parisien de 30 m²

4 min de lecture

Nous vous présentons un appartement acheté par un couple qui souhaitait loger leur fille étudiante à Paris. Il a une superficie de 30 m², au dernier étage (6e), dans le 10arrondissement, vers République.

“Visitez un petit appartement parisien très girly réalisé par l’agence NEVA Architecture Intérieure.”

L’appartement a été acheté en l’état, propre mais pas optimisé, ni au goût des clients. Il est rempli de contrainte : sous les toits avec des murs porteurs, en pente et en arrondis et avec plein de recoins. La rénovation a été confié à NEVA Architecture Intérieure pour en faire un espace de vie très féminin.

Le coin salon
Avec un angle à la fois arrondi et en pente, mettre un canapé standard aurait été une perte de place. Une banquette sur-mesure a été créée et alignée avec le placard de l’entrée. C’est aussi du rangement puisqu’elle se soulève avec des espaces dessous. Puis une ribambelle de coussins de toutes les couleurs pastels. La banquette s’accompagne de tables basses gigognes rose et beige poudrés avec du laiton et une suspensions en bambou de deux tailles et deux hauteurs différentes.

 

Le coin cuisine/dînatoire
La cuisine a été choisie en vert amande. Côté droit, cuisine utilitaire avec tous les électroménagers : frigo, congélateur, plaques induction, micro-ondes-hotte, four-lave-vaisselle et évier. Un meuble bar en parallèle pour intégrer le lave-linge de faible profondeur avec des tiroirs. La crédence et le sol sont réalisés en mosaïques hexagonales. Blanc uniquement pour la crédence afin de ne pas voler la vedette au papier peint. En revanche des inserts de mosaïques roses ont été réalisées au sol et s’étalent comme un tapis de fleurs.
Côté gauche, niché dans une alcôve en bois, le coin dînatoire. Sur fond de papier peint comme une fenêtre sur l’extérieur, sur la nature, avec beaucoup de blanc. Table et chaises tubulaires style écolier légères, au ton vert pastel assorti à la cuisine.
Ce grand ensemble en deux profondeurs, accompagne bien cette pièce en triangle et amène vers la chambre au fond.

 

Salle de bain
Le parti pris a été d’en faire une pièce ultra féminine avec un rose dominant, mais sans faire too much, uniquement à des endroits bien choisis. Il y a aussi des petites touches de laitons un peu partout pour son côté chic.
La douche en l’occurrence, qui reste au même endroit que précédemment, mais avec une douche encastrée aux formes arrondies pour rester dans quelque chose de doux. Le sol est en terrazzo véritable avec des pointes de rose.
En face se trouve la partie meuble-vasque et les wc. La profondeur que l’on voit pour les placards existait déjà avant mais elle était pleine et fermée. Elle a été récupérée pour faire d’un côté un wc suspendu avec des placards sur-mesure au-dessus et à droite une niche pour le miroir du meuble-vasque, ce qui a permis de gagner une étagère.

 

La chambre
Les anciens propriétaires avaient mis le lit au milieu, sous pente et un placard posé en arrivant en face.
Le lit double en face a dégagé le passage. Il est souligné au mur par une tête de lit en peinture beige rosé inversé, afin que les coussins ressortent mieux sur le blanc.
Pour le mobilier, on trouve une table de chevet assortie en rose et doré, une applique en métal rose et un plafonnier discret dans les bons tons.
Les pentes on servis à réaliser un dressing ouvert ! Les deux nez de cloisons sont les seuls à avoir été créés dans le projet, tout le reste étant de la menuiserie sur-mesure. Enfin au bout trônent une jolie coiffeuse et son tabouret en velours.

 

L’entrée
Les placards de droite en entrant ont étés gardés. Ils font le tour de la porte de la salle de bain et ils ont été reproduit à l’identique à gauche sous les fenêtres, avec les mêmes boutons de meubles vintage en laiton. Ce qui permet d’avoir de quoi poser ses affaires en arrivant, et de gagner du rangement, on n’en a jamais assez !

Plafonnier très peu haut à cause des ouvertures de placards avec sa touche de laiton aussi. Un air champêtre, nature, campagne à Paris directement en arrivant.

 

Vous avez aimé cette visite ? Découvrez une autre réalisation de Neva Architecture Intérieure ici.


NEVA Architecture Intérieure
7 rue Daniel Stern 75015 Paris
tél. : +33 (0)6 26 25 77 87
mail : contact@nevainteriordesign.com
instagram : @neva_interiordesign
site internet : nevainteriordesign.com

Écrire un avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.